Hockeydamen nutzten nur Standardsituationen

Knapper 3:2-Erfolg in Bonn
WAZ Mülheim, 01.02.2010, mad
Einen verdienten 3:2 (2:2)-Auswärtssieg fuhr die Uhlenhorster Hockey-Damenmannschaft im Regional-liga-Duell beim Bonner THV ein.
In der Sporthalle an der Christian-Miesen-Straße fielen alle fünf Treffer in Standard-Situationen. Der HTCU war zwar haushoch überlegen, doch er vergab insgesamt 15 gute Möglichkeiten. Die Bonner Torhüterin Zoe Schubert hatte einen sehr guten Tag erwischt. Nur mit Strafecken war sie zu überwinden. Charlotte Skiba (13.) und Anne Bruckmann (21.) trafen jeweils zum Ausgleich.
Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Gäste aus Mülheim ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Erst in der 43. Minute erzielte Kira Bauer per Siebenmeter den Siegtreffer. Darja Möllenberg hatte zwei Minuten zuvor einen Strafstoss verschossen.
„Wir haben zwar eine gute Leistung gezeigt, leider aber auch unsere alte Schwäche offenbart. Wir hätten heute deutlich mehr Tore erzielen müssen”, resümierte Trainer Hanns-Peter Windfeder.