U18-Nationalteams: 14 Uhlen bei den Länderspielen gegen Belgien dabei

Weibliche U18-Auswahl triumphiert gegen Belgien
Mit drei Siegen und dem Torverhältnis von 19:4 hat das U18-Hockey-Nationalteam die österliche Länderspielserie in Bad Kreuznach gegen die Alterskolleginnen aus Belgien abgeschlossen. Zum 18-köpfigen Aufgebot von Bundestrainer Markku Slawyk gehörten mit Lara Birkner, Maren Kiefer, Teresa Martin Pelegrina, Emily Matthes und Nicola Pluta fünf Spielerinnen des HTC Uhlenhorst.
Für das erste Tor im ersten Vergleich am Samstagnachmittag sorgte eine Mülheimerin: Maren Kiefer erzielte in der achten Minute den Führungstreffer. Am Ende stand ein verdienter 5:1 (4:0)-Erfolg der Spielerinnen des Deutschen Hockey-Bundes (DHB). Der Bundestrainer war vor allem mit der Leistung in der ersten Halbzeit zufrieden: „Da haben wir schnelles, schnörkelloses Tempohockey gespielt.“
Die deutsche Auswahl legte am Ostersonntag mit dem 7:1 (2:1)-Erfolg nach. Nach dem Traumstart und dem 2:0 nach vier Minuten verloren die Gastgeberinnen allerdings für längere Zeit den Faden. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Mädchen aber wieder Fahrt auf und feierten den nächsten standesgemäßen Sieg. Lara Birkner zeichnete in der 55. Minute für den Treffer zum 6:1-Zwischenstand verantwortlich.
Im letzten Spiel am Montag hieß es 7:2 (4:0). Nicola Pluta (Strafecke, 13.) erzielte den Treffer zum 2:0, Teresa Martin Pelegrina den zum 5:0 (37.).
Torfestival an den Ostertagen
Erneut knapp an den zweistelligen Bereich kamen die U18-Jugendlichen des Deutschen Hockey-Bundes heran. Nach 7:1 (Samstag) und 9:0 (Sonntag) hieß es in Bad Kreuznach im dritten Länderspiel gegen Belgien am Ostermontag 8:1.
Zum 30-köpfigen Aufgebot der Bundestrainer André Henning und Akim Bouchouchi gehörte mit den Uhlenhorstern Niklas Bosserhoff, Jaime Halfmann, Cornelius Heidmann, Malte Hellwig, Philipp Hemmersbach, Timm Herzbruch, Maximilian Ochs, Jan Schiffer und Tobias Terber eine starke Mülheimer Fraktion. Beim finalen Test gegen die Alterskollegen aus dem Nachbarland waren Malte Hellwig, Timm Herzbruch und Tobias Terber am munteren Torreigen beteiligt. „Neben der einmal mehr sehr erwachsenen Spielweise hat unsere Mannschaft heute auch durch eine starke Eckenquote überzeugt“, meinte ein zufriedener André Henning.
Auch Bundestrainer können irren. Hatte Henning nach dem 7:1 vom Samstag (mit den drei Toren von Hellwig, Herzbruch und Bosserhoff) wesentlich knappere Ergebnisse für die nächsten Vergleiche mit Belgien vorhergesagt, so hielt sich seine Mannschaft am Sonntag nicht daran. Deutschlands U18-Jungen gewannen ihr zweites Länderspiel in Bad Kreuznach mit 9:0 (3:0). Herausragend war Timm Herzbruch mit vier Treffern, einmal griff Niklas Bosserhoff zu.. „Wir haben uns noch einmal ein Stück weiterentwickelt“, sah André Henning den Grund für das Zustandekommen eines so hohen Resultats gegen einen wahrlich nicht schwachen Gegner.