Testspiele im Waldstadion: 1:0 gegen CHTC – Samstag kommt Bloemendaal

Niki Becker schoss das Tor des Tages.Das Bundesliga-Team des HTC Uhlenhorst hat den ersten Feld-Test des Jahres erfolgreich bestanden. Mit einem 1:0-Sieg leiteten die Uhlen die nun beginnende Testspielserie ein. Das Tor des Tages erzielte Niki Becker nach 18 Minuten. Er stand am langen Pfosten nach schönem Linksangriff goldrichtig. In der ersten Halbzeit hatte Keeper Björn Brinkmann im Tor nichts zun, nach dem Seitenwechsel wurde absprachegemäß Tim Welsch eingewechselt, der zweimal seine ganze Klasse aufbringen musste. Auf der anderen Seite hatten die Mülheimer Youngster Jan Nitschke und Christopher Rühr Chancen aufs 2:0, genau wie Thilo Stralkowski per Ecke und Tim Leusmann per Siebenmeter (noch im ersten Durchgang). Die beste Gelegenheit offenbarte sich allerdings für Jannik Otto nach feinem 3D-Alleingang. Doch sein Lupfer ging knapp über den Knick (56.).
Die Uhlen standen taktisch überwiegend schon gut, allerdings war in der Offensive noch viel Sand im Getriebe.
Am Wochenende stehen zwei weitere Tests in Mülheim an. Samstag kommt der holländische Meister. Zu Gast zum Testspiel am Samstag ist kein geringerer als der HC Bloemendaal. Anstoß gegen das Weltklasse-Team aus Holland ist um 15 Uhr im Waldstadion.
Sonntag (11 Uhr) ist der SC Frankfurt 1880 zu Gast.