Führung durch Patzer eingebüßt

HTCU-Hockeydamen gelang nur ein 6:6-Remis
WAZ Mülheim, 08.02.2010, KS
Die Hockeyspielerinnen des HTC Uhlenhorst mussten in der Harbecke-Halle ein ärgerliches 6:6 (4:2)-Unentschieden im Regionalligaspiel gegen Schwarz-Weiß Köln hinnehmen.
Die Mülheimerinnen wurden in der ersten Minute zunächst eiskalt erwischt. Der Tabellenzweite aus Köln ging mit 1:0 in Führung. Danach fing sich das Team von Trainer Hanns-Peter Windfeder und drehte das Spiel. Lara Rabiega und Darja Möllenberg trafen per Strafecke und Kira Bauer verwandelte einen Siebenmeter. Der HTCU führte nach 20 Minuten mit 3:1. Die Kölnerinnen erhöhten daraufhin den Druck und brachten die Mülheimer Defensive immer wieder in Verlegenheit. Die starke HTCU-Torhüterin Lena Grabowski vereitelte vier klare Chancen, bevor die Gäste mit einer Ecke doch den 2:3-Anschlusstreffer erzielten (26. Minute). Kurz vor der Pause setzte Daniela Terber zu einem Sololauf durch die gesamte Halle an und brachte den HTCU mit 4:2 in Führung.
Schwarz-Weiß Köln kam frischer aus der Kabine und glich schnell zum 4:4 aus (37.). Genauso fix konterten die Uhlen und stellten den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Daniela Terber (per Strafecke) und Tanja Barfeld brachten ihr Team mit 6:4 in Front. In der Folge agierten die jungen Mülheimerinnen nicht kaltschnäuzig genug. Sie vergaben drei hochkarätige Torchancen. In der 49. Minute setzte Kira Bauer den Ball bei einem Siebenmeter dann auch noch an den Pfosten. Die Kölnerin Britta Schütz nutzte ihre Möglichkeiten wesentlich besser. Sie erzielte nach dem 5:6 (52.) auch noch ihr viertes Eckentor zum 6:6-Ausgleich und brachte Köln so wieder ins Spiel (58.). Beide Teams lieferten sich dann einen offenen Schlagabtausch, vergaben aber sämtliche Möglichkeiten, so dass es letztlich beim 6:6-Remis blieb.