Deutsche Herren gewinnen Bronze bei der Universiade in Kasan

Montag, 15. Juli, in Kasan (RUS), kleines Finale: Deutschland – Malaysia 4:3 (1:1)

Mit einem Tor in der Schlussminute hat Jonas Fürste, der jüngere Bruder von Welthockeyspieler Moritz Fürste, der deutschen Studentenauswahl bei der Universiade in Kasan (RUS) die Bronzemedaille beschert. Zwei Tage nach der Niederlage gegen Frankreich, das heute im Finale Russland mit 1:2 unterlag, belohnte sich das Team von Trainer Falk Heßler mit dem Medaillengewinn. Matthias Knüpfer hatte die deutschen früh (3.) in Führung gebracht, doch Malaysia gelang nicht nur vor der Pause der Ausgleich, sondern 20 Minuten vor Schluss sogar selbst der 2:1-Führungstreffer. Ein Doppelschlag durch Anton Ebeling und Timm Haase (56./58.) ließ das Pendel wieder zu Gunsten der Deutschen ausschlagen. Doch Malaysias erneuter Ausgleichstreffer 5 Minuten vor Schluss (alle Treffer der Asiaten fielen per Strafecke) bedeutete, dass erst Fürstes Treffer Sekunden vor Abpfiff die Entscheidung für das deutsche Team sicherte.
Wir gratulieren Ole, Jannik und Felix und dem ganzen Team zur Bronze-Medaille!