B-Mädchen werden Westdeutscher Vize-Meister

Volles Haus am Sonntag in der Lehnerhalle: unsere B-Mädchen spielten als Gastgeber mit Raffelberg, Kahlenberg, RW Köln, ETG Wuppertal und DSC Düsseldorf um den Westdeutschen Meistertitel, die höchste Meisterschaft in ihrer Altersklasse.
Im ersten Gruppenspiel hieß der Gegner für unser Team direkt RW Köln, gegen die sie auf dem Feld noch im Halbfinale verloren hatten. Nachdem die ersten Druckminuten der Kölner überstanden wurden – auch dank der wieder mal überragenden Torhüterin Viktoria Drews -, gingen unsere Mädels nach tollem Eckenschlenzer durch Celina Franzen in Führung. Auch der Ausgleich der Kölnerinnen in der zweiten Halbzeit brachte die Mannschaft nicht aus dem Konzept und kurz vor Schluss erzielte Johanna Jägers den umjubelten Siegtreffer.
Im zweiten Gruppenspiel gingen die Uhlen schon in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. Nachdem weitere Möglichkeiten zum Ausbau der Führung ein bisschen fahrlässig vergeben wurden, konnte Wuppertal noch den Anschlusstreffer erzielen. Doch das Lieblingsergebnis hielt – der 2:1-Sieg bedeutete den Gruppensieg und das Halbfinale gegen den Lokalrivalen Kahlenberg!
Die Stimmung in der Halle war auf dem Höhepunkt – aber das Team blieb cool im Halbfinale: Celina Franzen machte in der 1. Halbzeit mit ihrem 3. Eckentreffer im Turnier das 1:0 und Katharina Becker erhöhte nach der Pause auf 2:0. Auch in diesem Spiel konnte Kahlenberg nur noch den Anschlusstreffer erzielen und das 2:1 stand – Finale!!!
Für die Spielerinnen des jüngeren Jahrgangs war das Finale eine Premiere und der Gegner hieß – wie nicht anders zu erwarten war – Raffelberg, die als Favoriten und Feld-Meister ins Spiel gingen. Aber unsere Mädels spielten im Finale absolut auf Augenhöhe!

Finale: Fight um jeden Ball!

Auch das 0:1 in der ersten Halbzeit verunsicherte nicht und Jette Leyendecker erzielte noch vor der Halbzeit den Ausgleich. Es ging hin und her im Endspiel, Viktoria Drews im Tor war ein riesiger Rückhalt, doch einmal musste sie sich noch geschlagen geben. Das Team versuchte bis zum Schluss alles, um abermals auszugleichen, aber am Ende hieß es wieder mal 2:1 – doch diesmal für Raffelberg.
Eine tolle Endrunde, ein tolles Finale, ein tolles Team: Wir gratulieren den B-Mädchen zur Vizemeisterschaft! Und natürlich genauso dem Trainer-Team um Cheftrainer Phil Neuheuser mit seinen Co-Trainern Mela Terber, Paul Guyet und Robin Holthaus, die die Mannschaft im vergangenen Jahr unglaublich weit gebracht und entwickelt haben – tolle Arbeit!
Stolze Vize-Meister - mit Kindersekt 😉

Das Team (von links hinten nach rechts vorne): Phil Neuheuser, Jette Leyendecker, Johanna Jägers, Marleen Bosserhoff, Celina Franzen, Mela Terber, Paul Guyet, Robin Holthaus, Katharina Becker, Anne Mertens, Marie Oschee, Chelsey Bravo-Bunse, Viktoria Drews, Lana Klihm