A2-Knaben ziehen in Oberliga-Endrunde ein

(24.02.2013) Glückwunsch an die Uhlen: Letztlich ungefährdet erreicht unsere zweite A-Knaben Mannschaft die Oberliga-Endrunde am zweiten März-Wochenende. Dass die Siege in der Zwischenrunde auf der Anlage des Düsseldorfer HC aber alles andere als ein Selbstläufer waren, zeigt die Tatsache, dass die Mannschaft in allen drei Partien einem Rückstand hinterherlaufen musste.
Im ersten Spiel gegen den höher eingeschätzten (und später ausgeschiedenen) Gastgeber DHC II erwischten unsere Jungs eine ganz schwache erste Halbzeit. Die Düsseldorfer tauchten öfter vor dem Uhlen-Tor auf als es Torwart Moritz Mühlen lieb sein konnte und gingen prompt in Führung. Erst zwei Ecken-Treffer des sicheren Schützen Henry Nonn drehten das Spiel. Nach deutlichen Worten von Betreuer Wolf Nonn zur Halbzeit gingen die Spieler erheblich konzentrierter zu Werke und kamen durch Victor Häbel noch zum 3:1 Endstand.
Gegen die ETG Wuppertal lag der HTCU zur Halbzeit sogar 1:2 hinten. Die Wuppertaler tauchten mit energischen Vorstößen immer wieder vor dem Mülheimer Tor auf und profitierten ein ums andere Mal von der etwas sorglosen Einstellung unserer Mannschaft. Auch hier führte eine deutliche Leistungssteigerung letztlich zum Erfolg. Victor Häbel sowie Henry Nonn (2) und Jan Bendel trafen zum 4:3 Endstand, wobei letztere das Kunststück fertig brachten, die gegnerische Abwehr mit zwei schönen, absolut identischen Einzelaktionen innerhalb einer Minute zu düpieren. Ein Wermutstropfen der Begegnung war die schwere Verletzung von Victor Häbel. Der Verdacht eines Knöchelbruchs bestätigte sich zwar Gott-sei-Dank nicht, er fällt aber mit einem Außenbandriss länger aus.
Vor dem letzten Spiel gegen den Bonner THC stand man somit schon als Endrundenteilnehmer fest. Vielleicht ergab sich deshalb wieder das gleiche Bild, der Gegner spielte konzentriert und ging in Führung. Diesmal benötigten die Spieler die Pausenansprache jedoch nicht, sondern drehten das Spiel mit zwei Treffern noch vor der Pause. Im zweiten Spielabschnitt ließ man nichts mehr anbrennen und gewann letztlich verdient mit 5:3 Toren, was dem BTHC jedoch reichte, um ebenfalls in die Endrunde einzuziehen. Die Treffer erzielten Luis Brock, Henry Nonn (3) sowie Bastian Waffenschmidt.
Die HTCU-Farben vertraten: Jan Bendel, Mark Biederbeck, Luis Brock, Rouven Ernst, Victor Häbel, Jan Henrik Kubitza, Henry Nonn, Julius Oberem, Bastian Waffenschmidt, Max Wolf sowie Torwart Moritz Mühlen.