1. Herren: 4 Punkte am Heimspielwochenende

3:3-Unentschieden gegen den Meister aus Hamburg
Die Uhlenhorster Feldhockeyspieler sind in dieser Bundesligasaison nach wie vor auf heimischem Kunstrasen im Waldstadion ungeschlagen. Das Spiel am Samstag gegen den deutschen Meister Harvestehuder THC endete mit einem 3:3-Remis. Johannes Schmitz erzielte den Ausgleichstreffer kurz vor dem Ende.

Das Feldhockey-Bundesligaduell zwischen dem HTC Uhlenhorst und dem Harvestehuder THC endete mit einem 3:3 (1:1)-Unentschieden. 400 Zuschauer sahen am Samstag im Waldstadion eine spannende Begegnung zwischen den Mülheimern und dem deutschen Meister.
Die Uhlen kamen besser aus den Startlöchern. Nach zwölf Minuten legte Neuzugang Max Godau quer und Johannes Schmitz vollendete zur 1:0-Führung. Strafeckenspezialist Michael Körper glich – dieses Mal aus dem Spiel heraus – zum 1:1 aus (17.) – Halbzeit!
Nach der Pause krönte Jan Nitschke ein schönes Solo mit einem Treffer per argentinischer Rückhand zum 2:1 (42.). Doch die Hamburger waren ebenfalls brandgefährlich vor dem Tor der Gastgeber. Finn Köhler (56.) und Sebastian Feller (64.) drehten den Spieß um. Plötzlich führte der Meister mit 3:2. Doch die Uhlen gaben nicht auf und warfen in der Schlussphase alles nach vorne. In der 67. Minute führte ein von Johannes Schmitz vollendeter Konter zum 3:3-Ausgleichstreffer.
HTC Uhlenhorst –
Harvestehuder THC 3:3 (1:1)
Tore: 1:0 Schmitz (12.), 1:1 Körper (17.), 2:1 Nitschke (42.), 2:2 Köhler (56.), 2:3 Feller (64.), 3:3 Schmitz (67.)

HTCU: Küppers (Weißner); Rieß, Weinke, Werner, Windfeder, T. Brinkmann, Schmitz, Matania, Stralkowski, Fürk, Herzbruch, Terber, Fleckhaus, Nitschke, Godau, Rohrbach
HTHC: Walter (Köllen); Von Drachenfels, Pongs, Polk, Dawson-Smith, Körper, Lietz, Willemsen, Hauke, Feller, Köhler, Linsmeier, Stanzl, Borchard, Hasun, Björkmann
SR: Hippler/Otto (Essen/Potsdam)
Zuschauer: 400

4 Punkte am Wochenende für die 1. Herren

6:1-Sieg gegen den Düsseldorfer HC – Uhlen nutzen ihre Chancen aus
In der ersten Halbzeit des Spiels gegen den Westrivalen Düsseldorfer HC legte Feldhockey-Bundesligist HTC Uhlenhorst den Grundstein zum klaren 6:1 (4:0)-Triumph. Vor 380 Zuschauern im Waldstadion bestimmten die Gastgeber von der ersten Minute an das Geschehen. Sie ließen den abstiegsgefährdeten DHC nicht zur Entfaltung kommen.
Frühzeitig wollten die Uhlenhorster die Weichen auf Sieg stellen. So gingen sie engagiert in die Zweikämpfe, um sich Vorteile zu verschaffen. Johannes Schmitz, der am Vortag gegen den deutschen Meister Harvestehuder THC (3:3) bereits zwei Mal getroffen hatte, eröffnete den Torreigen in der neunten Minute. Tobias Matania sorgte dann mit einem Doppelpack für die beruhigende 3:0-Führung. Zunächst war der Nationalspieler aus acht Metern Entfernung erfolgreich (21.), dann verwandelte er die einzige Mülheimer Strafecke in dieser Begegnung (26.). Noch vor der Pause erhöhte Thilo Stralkowski auf 4:0 für die starken Hausherren im Waldstadion. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie schon entschieden.
Platz vier in der Bundesligatabelle
„Wir haben in der ersten Halbzeit endlich unsere Torchancen genutzt. Gegen Harvestehude hatten wir am Vortag einige liegengelassen“, meinte Thilo Stralkowski später. Nach der Pause ließ bei den Mülheimern etwas die Konzentration nach. Sie hatten allerdings in der ersten Hälfte so gut vorgearbeitet, dass es kein Problem war, einen Gang herunterzuschalten. HTCU-Nachwuchsspieler Max Werner erzielte in der 52. Minute den fünften Uhlenhorster Treffer. Erst dann kamen die Gäste zu ihrem Ehrentor. Clemens Oldhafer verwandelte eine von zwei DHC-Strafecken zum 1:5 (57.). Olympiasieger Thilo Stralkowski setzte den Schlusspunkt in dieser Partie – 6:1 fünf Minuten vor dem Ende.
In der Tabelle belegen die Mülheimer hinter dem UHC Hamburg (22 Punkte) sowie dem Berliner HC und Rot-Weiss Köln – beide Mannschaften haben 19 Zähler und 27:14 Tore – mit 14 Punkten den vierten Platz. Allerdings haben die Uhlen ein Spiel weniger ausgetragen als das Führungs-Trio.Stralkowski: „Wir haben oben angedockt und können nächstes Wochenende angreifen.“
Düsseldorfer HC 6:1 (4:0)

Tore: 1:0 Schmitz (9.), 2:0 Matania (21.), 3:0 Matania (26., KE), 4:0 Stralkowski (29.), 5:0 Werner (52.), 5:1 Oldhafer (57., KE), 6:1 Stralkowski (65.)
HTCU: Küppers (Weißner); Rieß, Weinke, Keusgen, Werner, Windfeder, T. Brinkmann, Schmitz, Matania, Stralkowski, Fürk, Herzbruch, Fleckhaus, Nitschke, Godau, Rohrbach
Schiedsrichter: Hippler/Otto (Essen/Potsdam)