B2 Mädchen erkämpfen Endrunden-Teilnahme

Am Sonntag (17. Februar) ging es für die 2. Mannschaft der Uhlenhorster B-Mädchen zur Zwischenrunde nach Hiesfeld. Begleitet und gecoacht wurden sie von ihrer Co-Trainerin Sina Müller, die ein gutes Händchen bewies. Direkt die erste Partie fand gegen den Gastgeber TV Jahn Hiesfeld statt, der durch seinen Heimvorteil lautstarke Unterstützung hatte. In der ersten Halbzeit ging Uhlenhorst nach 5 Minuten mit einem Tor von Mia Stratmann in Führung und auch nach der Pause gelang ein zeitiger zweiter Treffer durch Brinja Woitalla. Dann jedoch machte der Gastgeber ordentlich Druck und innerhalb weniger Minuten kassierten die Uhlen-Mädchen gleich zwei Gegentore. Damit war wieder alles offen und erst in der buchstäblich letzten Minute erreichten die Uhlenhorsterinnen durch die von Luca Scheuten verwandelte Ecke den Sieg mit 2:3 Toren. Nach dieser knappen Begegnung ging es mit dem zweiten Spiel gegen Schwarz-Weiss Köln weiter, in dem der schöne Torreigen der Uhlen lediglich durch zwei Gegentore des SW Köln unterbrochen wurde. Die insgesamt sechs Treffer für den HTCU erzielten Jil-Marie Müller (1), Marie Hahn (3) sowie Brinja Woitalla (2) und somit konnte ein weiterer Sieg mit 6:2 Toren verbucht werden. Der letzte Gegner Bergisch Gladbach war nicht so einfach zu knacken und spielte gewohnt körperbetont. Konnten die HTCU-Mädchen mit dem Tor von Jil-Marie Müller zunächst die Führung übernehmen, so war der weitere Spielverlauf ein zähes Ringen. Nach dem Gegentor der Bergisch Gladbacherinnen gelang Uhlenhorst jedoch noch das Abschlusstor durch Mia Stratmann und die B2 Mädchen holten sich mit 2:1 Toren ihren dritten Sieg. In der ENDRUNDE am 3. März treffen die HTCU B2 Mädels nun auf die Mannschaften: Rot-Weiss Köln 2, Oberhausener THC sowie TV Jahn Hiesfeld.
Für den HTCU waren diesmal am Start: Marie Hahn, Marlene Matthes, Jil-Marie Müller, Mona Ritter, Luca Scheuten, Lea Stratmann, Mia Stratmann, Brinja Woitalla