2. Bundesliga: 1. Damen besiegen kampfstarke Kölnerinnen

Im Duell gegen kampfstarke Kölnerinnen haben die Hockeydamen des HTC Uhlenhorst ihre Tabellenführung in der Zweiten Bundesliga erfolgreich verteidigt. Laura Apeltrath, Jana Elling und Teresa Martin Pelegrina erzielten die Tore zum 3:0-Auswärtserfolg.
In den ersten 20 Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Der HTCU musste immer wieder bei langen Bällen der Gastgeberinnen aufpassen. In Minute 20 legte Dinah Grote den Ball mustergültig für Laura Apeltrath auf, die den Führungstreffer für Uhlenhorst erzielte.
Das Tor gab den Mülheimerinnen mehr Sicherheit, doch es dauerte bis zur 45. Minute, ehe sie diese auch in ein entsprechendes Zwischenergebnis ummünzen konnten. Wieder bereitete Dinah Grote vor, diesmal vollstreckte Jana Elling – 2:0.

Dina Grothe glänzte als Vorbereiterin gegen Köln

In den letzten 20 Minuten häuften sich dann die Chancen für die Uhlenhorster Mannschaft, unter anderem traf die zweifache Vorbereiterin Dinah Grote den Pfosten.
Den Schlusspunkt setzten zwei Minuten vor dem Ende Teresa Martin Pelegrina und Lara Birkner, die sich mit mehreren Doppelpässen durch das gesamte Mittelfeld spielten. Per argentinischer Rückhand erzielte Martin Pelegrina schließlich den Treffer zum 3:0-Endstand für die Mülheimerinnen.
„Das war ein hart erkämpfter Sieg und ich bin heilfroh darüber, dass wir heute so beißen mussten“, sagte Trainer Hanns-Peter Windfeder. „Das war für uns eine tolle Vorbereitung für das nächste Wochenende.“
Denn am nächsten Doppelspieltag stehen für die HTCU-Damen die Duelle gegen die beiden Hamburger Aufstiegsfavoriten Klipper und Großflottbek auf dem heimischen Platz auf dem Programm.