2.Damen Arbeitssieg gegen Oberhausen

Silke Nürnberger erweist sich als treffsicherer Neuzugang mit 2 Treffern

Mit einem 5:2 Arbeitssieg gegen den OTHC festigen die 2. Damen die Tabellenführung der Verbandsliga Gruppe C. Die Mädels starteten gegen die körperbetont spielenden Oberhausenerinnen mit Offensivaktionen und konnten bereits in der 5. Spielminute durch Laura Niggemeier mit 1:0 in Führung gehen. Doch nach dem 1:0 Führungstreffer unterliefen den Mädels im Spielaufbau einige stocktechnische Fehler und der OTHC nutzte in der 8. Spielminute einen Freischlag zum 1:1 Ausgleichstreffer. Die Uhlen-Mädels antworteten mit der erneuten Führung nach einer kurzen Ecke. Das Tor erzielte Ulla Wagner in der 10. Minute mit einem schnellen, sicheren Schuss in die linke Ecke. Diese erhöhte 5 Minuten später im Nachsetzen nach einer erneuten kurzen Ecke auf 3:1. Die Oberhausenerinnen verstärkten den Druck auf den Uhlenkreis und erzielten den 3:2 Anschlusstreffer durch ein Stechertor nach einem Freischlag (23min.). Kurz vor der Halbzeit stellten die Uhlen den alten Vorsprung durch Silke Nürnberger wieder her.

In der 2. Halbzeit konnten die Mädels mit engagiertem Abwehrverhalten den 4:2 Vorsprung halten. Besonders hervorzuheben war bei dieser durchschnittlichen Leistung die Abwehr der kurzen Ecken, so dass den OTHC-Mädels, trotz einiger Strafecken, kein weiterer Treffer gelang. Das einzige Tor in der 2. Halbzeit erzielten die Uhlenhorsterinnen durch den treffsicheren Neuzugang Silke Nürnberger in der 60.Minute. So blieb es am Ende bei einem 5:2 Arbeitssieg gegen den Tabellen 6. .

Nächstes Wochenende ist aufgrund des langen Pfingswochenendes spielfrei. Die Saison wird mit einem Auswärtsspiel am 30.Mai um 18 Uhr gegen ETB fortgesetzt.

Tore: Ulla Wagner (2), Silke Nürnberger (2) und Laura Niggemeier

Kader: Haarkötter, Wagner U., Wagner S., Lohscheidt, Kruse, Willems, Brinken C., Michele, Motten, Stempher, Dorn, Windfeder, Nürnberger, Niggemeier, Melchert, Fischer