Uhlen-Damen in die 2. BL aufgestiegen! Herzlichen Glückwunsch.

WAZ, 06.06.2011, ks
Mit einem hochüberlegenen 5:0 (3:0)-Sieg über Blau-Weiß Köln machten die Regionalliga-Hockeyspielerinnen des HTC Uhlenhorst drei Spieltage vor Saisonende den Aufstieg in die Zweite Bundesliga nun auch rechnerisch perfekt.
Vor über 100 Zuschauern trafen die Uhlenhorsterinnen auf eigenem Kunstrasen auf einer Kölner Mannschaft, die in der ersten Hälfte gut mitspielte. Gleich zu Beginn parierte HTCU-Torhüterin Lena Grabowski zweimal blitzschnell, als eine Kölnerin frei auf ihr Tor zulief. Dann nahm der Spitzenreiter Fahrt auf. Darja Möllenberg traf in der zwölften Minute bei einer kurzen Ecke zum 1:0 für die Uhlen. Erneut offenbarten sich allerdings einige Lücken in der Mülheimer Defensive. Zweimal stand eine Blau-Weiß-Spielerin frei vor dem Uhlen-Tor. Doch glücklicherweise konnten die Mülheimerinnen sich wieder einmal auf ihre starke Torhüterin verlassen. Lena Grabowski verhinderte durch zwei sensationelle Paraden den Ausgleichtreffer. Wenig später legte Möllenberg bei einem Angriff von der rechten Seite auf Tanja Barfeld ab, die den Ball zum 2:0 ins Netz schob. Kurz vor der Halbzeit war dann Judith Drewitz bei einer kurzen Ecke erfolgreich und sorgte so für die komfortable 3:0-Pausenführung.
Im zweiten Durchgang machte sich schließlich die konditionelle Überlegenheit der Mülheimerinnen bemerkbar. Sie waren einfach einen Schritt schneller und ließen den Kölnerinnen keinen Raum, um einen eigenen Angriff aufzuziehen. Blau-Weiß kam lediglich bei einer kurzen Ecke in der 37. Minute noch einmal zum Abschluss, danach beschränkten sich die Gäste weitestgehend auf die Defensivarbeit. Die Uhlen kamen hingegen nach drei Eingewöhnungsminuten besser ins Spiel. Immer wieder gewannen sie im Mittelfeld den Ball und leiteten dann blitzschnelle Angriffe ein. Fast im Minutentakt schossen sie auf das Kölner Tor. Sarah Dungs und Saskia Altegoer scheiterten zunächst an der Torfrau. Jana Ellings Heber landete am Pfosten. Erst in der 48. Minute konnten die Mülheimerinnen wieder jubeln. Bei einer kurzen Ecke legte Darja Möllenberg auf Nora Klusmann ab, die am Pfosten lauerte und den Ball in der kurzen Ecke unterbrachte. Nach dem Treffer zum 4:0 schalteten die Uhlenhorsterinnen, denen der Aufstieg nun nicht mehr zu nehmen war, einen Gang zurück, ohne jedoch ihre Torgefahr einzubüßen. Den Schlusspunkt setzte Judith Drewitz in der 65. Minute. Sie kam an der Grenze des Schusskreises in Ballbesitz, zog mit der Rückhand ab und versenkte die Kugel zum verdienten 5:0-Endstand.
Nach dem Abpfiff feierten die Mülheimerinnen den vorzeitigen Aufstieg unter lautstarkem Applaus der Fans mit einer „Humba“ auf dem Spielfeld. HTCU-Trainer Hanns-Peter Windfeder wurde von seinen Spielerinnen mit einer Sektdusche bedacht.
Tore: 1:0 Darja Möllenberg (12.KE), 2:0 Tanja Barfeld (19.), 3:0 Judith Drewitz (33., KE), 4:0 Nora Klusmann (48., KE), 5:0 Judith Drewitz (65.)
HTCU: Lena Grabowski, Saskia Altegoer, Tanja Barfeld, Kira Bauer, Anuscheh Behrend, Judith Drewitz, Sarah Dungs, Jana Elling, Franziska Fürk, Nora Klusmann, Darja Möllenberg, Pia von Moltke, Lara Rabiega, Andrea Rousselle, Daniela Terber, Katharina Windfeder