8:11 – Viele Experimente im Test gegen Köln

Niederlage nach 6:3-Führung gegen den Meister – Samstag Rückspiel
Eine torreiches und unterhaltsames Freundschaftsspiel zwischen den Uhlen und Rot-Weiss Köln endete 8:11 (6:6). Dabei testen die Mülheimer viele taktische Varianten, von denen einige schon gut funktionierten, das durchgängige Pressing führte jedoch zu zahlreichen Kontern, die der amtierende Deutsche Feld- und Hallenmeister nutzte, wobei sich Keeper Tim Welsch ein ums andere Mal auszeichenen konnte.
Nach verschlafenem Start drehten die Gastgeber einen 0:2-Rückstand und führten nach 20 Minuten mit 6:3. Bis zur Pause glichen die Kölner jedoch aus und profitierten nach dem Seitenwechsel von einer schwachen Eckenquote der Uhlen (nur ein Treffer von vier Versuchen). Zuvor zeigte der HTCU sehenswerte Ecken-Varianten.
Am Samstag geht es um 15 Uhr zum Rückspiel in die Domstadt. Dann fehlen jedoch Jannik Otto (angeschlagen) und Jan Gehlen (berufliche Gründe). Auch der Einsatz von Jan Fleckhaus (vermutliche Mittelhandbruch) und Niklas Kemper (krank) ist fraglich. Dafür rückt Tobias Matania wieder in den Kader.
Die Tore für den HTCU erzielten: Jannik Otto (2), Tim Leusmann (2), Thilo Stralkowski, Jan Gehlen, Johannes Schmitz und Ole Keusgen (je 1).